Privacidad

Aviso de Privacidad

Química Valaner, S. A. de C. V., en adelante (VALANER) con domicilio ubicado en: Jalapa 77 Colonia Roma, delegación Cuauhtémoc. C. P. 06700 México, D. F. En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la Ley), y su reglamento, hacen de su conocimiento que:

Valaner protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado.

¿Qué información recopilamos?

Los datos personales que usted proporcione a Valaner a través de este website (www.valaner.com), mediante la utilización de nuestros servicios en línea, por escrito y/o vía telefónica incluyen: (i) datos personales, (ii) datos laborales e (iii) información financiera.

El tratamiento de datos personales de terceros que usted nos proporcione, se hace de conformidad con los términos y condiciones contenidos en el Aviso de Privacidad.

Usted manifiesta su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

¿Para qué utilizamos su información?

Los datos personales que recopilamos son destinados para: (i) fines de identificación y de verificación, (ii) contacto, (iii) ofrecerle y entregarle nuestros bienes y servicios, e (iv) identificar historial de compras.

En la recolección y tratamiento de datos personales, cumplimos con todos los principios estipulados en la Ley y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

¿Con quién compartimos su información?

Valaner puede transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros, a empresas subsidiarias y afiliadas a Valaner; proveedores de servicios para actividades de promoción y comercialización de nuestros productos y servicios; por requerimiento de una autoridad; y para el cumplimiento de obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular de los datos personales y cualquiera de las empresas de Valaner.

En tal sentido, Valaner podrá contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de promoción y comercialización de nuestros productos y servicios, manejo y administración de los datos personales que se recaban a través de este Portal, o por cualquier otro medio distinto, así como para fines de verificación de la información que usted nos proporciona, por lo que Valaner podría incluso remitirlos a dicho (s) tercero (s) únicamente para cumplir con la prestación de los servicios contratados.

Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos.

Los datos personales que usted proporciona a Valaner, pueden compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de Valaner. Valaner es responsable respecto al contenido y políticas de privacidad de sitios externos de este portal.

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?

Valaner implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, inclusive tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o afiliadas de Valaner.

Toda la información y datos personales que usted nos proporcione mediante la utilización de nuestros servicios en línea, por escrito y/o vía telefónica, constituirá una base de datos propiedad de Valaner. La información se almacena con fines de protección, para evitar pérdida, uso indebido o alteración.

La protección de la privacidad de los datos personales de menores de edad, es especialmente importante para Valaner. Por esta razón, cuando tengamos conocimiento de datos personales de menores de edad, su tratamiento se llevará a cabo cumpliendo en todo momento con los lineamientos y requerimientos establecidos en la Ley y su Reglamento.

¿Cuál es el área responsable del manejo y administración de los datos personales?

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es: Marketing a quien puede contactar mediante el correo electrónico marketing@valaner.com o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Jalapa 77 Colonia Roma, delegación Cuauhtémoc. C. P. 06700 México, D. F.

¿Cómo puede usted limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Puede dirigirse a Valaner para el caso de que desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales para dejar de recibir información de ofertas, promociones y publicidad de productos y servicios adicionales enviando su solicitud al área de Marketing, a través de la cuenta de correo electrónico marketing@valaner.com

¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales) y revocar el consentimiento otorgado?

Como titular de datos personales, usted podrá ejercer los Derechos ARCO, o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a Valaner para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud, directamente al área de Marketing, a través de la cuenta de correo electrónico marketing@valaner.com; o bien, solicitándolo por escrito, enviando al domicilio ubicado en: Jalapa 77 Colonia Roma, delegación Cuauhtémoc. C. P. 06700 México, D. F. Dicha solicitud deberá contener por lo menos su nombre, domicilio completo, documentos que acrediten su identidad, señalando claramente el vínculo de relación con la Compañía y especificando en forma clara y precisa los datos personales de los que solicita su acceso, rectificación, cancelación o actualización, los elementos o documentos en donde pueden obrar los datos personales e indicando las razones por las cuales desea acceder a sus datos personales, o las razones por las que considera que sus datos deben ser actualizados, rectificados o cancelados.

A partir de la recepción, el área de Marketing, tendrá un plazo de 20 días hábiles para responder a su solicitud, sin embargo dicho plazo podrá ser ampliado por un periodo de tiempo igual, lo que le será notificado, por el medio que usted nos haya indicado para tales efectos, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley.

Asimismo, le informamos que en términos de la Ley y su reglamento, usted puede iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que Valaner de respuesta a su solicitud y esta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, Valaner no diera respuesta a su solicitud.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a través de nuestro Portal www.valaner.com

Consentimiento de tratamiento de datos personales.

El titular de datos personales manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 15/01/2014